Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Глава ЦИК не видит смысла менять закон ради проведения дебатов на НСК «Олимпийский»

9 апреля, 2019 16 :20

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук отмечает, что в ЦИК пока не поступали обращения от кандидатов в президенты Украины по изменению нормативных актов, регулирующих формат проведения предвыборных дебатов, передает Интерфакс.

Слипачук отметила, что постановление ЦИК, регламентирующее порядок проведения дебатов, четко соответствует международным стандартам проведения дебатов.

«Никто из штабов кандидатов в президенты не обращался в Центральную избирательную комиссию по этому вопросу», — сказала она на брифинге во вторник в Киеве.

Она также указала, что закон «О выборах президента» предусматривает, что дебаты между кандидатами проводятся на Общественном телевидении за счет средств государственного бюджета, и ни ЦИК, ни кандидаты в президенты не имеют права менять законодательство.

Напомним, 3 апреля Зеленский вызывал Порошенко на дебаты, по его словам они должны состояться на НСК «Олимпийский». Порошенко принял приглашение провести дебаты на НСК «Олимпийский». В свою очередь, Луценко предложил проводить предвыборные дебаты в библиотеке.