Глава Николаевской ОГА призвал остановить приватизацию лагеря им. Шмидта

Вторник, 9 апреля, 2019 15:48

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил приостановить процесс приватизации детского лагеря имени Шмидта в Очакове. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, Николаевская ОГА дважды выставляла на продажу детский лагерь имени Шмидта в Очакове. Второй раз стоимость понизилась до 696 тыс. грн. Однако аукцион снова не состоялся. Речь идет о детском лагере, который вернули в собственность области после обжалования его продажи в суде. Управление коммунального имущества Николаевской ОГА снова предложило выставить нежилой комплекс на продажу, так как он 10 лет уже не используется и находится в запустении. 

Новый аукцион стартовал 3 апреля, и на продажу выставлено отдельное имущество в виде комплекса зданий и сооружений в г. Очаков на ул. Слободская, 57, его стоимость такая же как и во время первого аукциона — 1 392 827 грн.

На совещании в ОГА 9 апреля Алексей Савченко отметил, что решение о приостановке приватизации было принято из-за заниженной стоимости лагеря. К тому же, акцентировалось на том, что после нескольких попыток продажи так и не нашлось желающих купить объект.

Также Савченко добавил, что нужно сохранить целевое назначение объекта и восстановить там детский лагерь. Впрочем, глава ОГА акцентировал, что восстанавливать лагерь за средства областного бюджета не представляется возможным, поэтому призвал всех желающих предпринимателей и волонтеров и вкладывать средства в восстановление детского лагеря.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,