Из центра Николаева забрали бездомного, который лежал на остановке более чем полдня

Вторник, 9 апреля, 2019 19:55

В центре Николаева сегодня, 9 апреля, более чем полдня пролежал бездомный прямо на оживленной остановке транспорта «Садовая», которая окружена магазинами. Только вечером его забрали «скорая», которую дожидались 1,5 часа, и патрульная полиция. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Инцидент произошел на остановке «Садовая» в сторону 3-й Слободской. Прямо возле нескольких магазинов лежал пожилой мужчина в испражнениях с полуспущенными сзади штанами. Рядом с ним лежала палочка и пакет с молоком и батоном. Как рассказали прохожие, он сюда приходит второй день. Но сегодня в таком виде он лежал более чем полдня. Очевидцы рассказали, что ему вызывали «скорую» четыре раза за неделю.

Очередной вызов медиков сделали молодые парни. Они прождали их приезда 1,5 часа. Немного ранее них приехали патрульные. Мужчину начали расспрашивать, есть ли у него дом. Как он ответил, ранее у него жилье было.

И медики, и патрульные констатировали, что в таких случаях бездомных забирают, но они уходят или из больницы, так как там нет доступа к тому же алкоголю, или из аналогов центра реинтеграции. Причем непонятно, доходит ли до департамента соцзащиты информация, что таких людей забирают.

Вечером бездомного забрали.

Аарона, который вызвал «скорую», возмутила ситуация, что в центре города лежит человек, которому явно нужна помощь, но реакции нет. Причем место людное, рядом находятся, в том, числе дети. Ситуация продолжается второй день, но бездомного никуда не забирали.

«Третий вызов по счету («скорой» — ред.), к который я лично обращался… Я ждал полтора часа. За эти полтора часа я получил консультацию с нецензурными выражениями, двухминутную лекцию, куда нужно девать таких людей. В принципе «скорая» уехала и сказала «обращайтесь в полицию». А полиция — обратиться в «скорую». Полиция быстро приехала», — рассказал николаевец.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,