АМКУ разблокировал тендер на 1 млрд грн по капремонту трассы Н-14 на Николаевщине

Среда, 10 апреля, 2019 12:43

Антимонопольный комитет Украины не удовлетворил жалобу подрядчиков — ЧП «Полтавабудцентр», — который опротестовывали условия тендера на капремонт 37 км дороги в бетоне на трассе Н-14 «Николаев-Кропивницкий». Об этом написал в «Фейсбук» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Отметим, что речь идет о тендере с ожидаемой стоимостью 1,1 млрд грн.

По словам Савченко, преград, чтобы на ремонт дорог в области зашли компании с мировыми именем, было много. В частности недобросовестные подрядчики, которые не пускали конкурентов в результате коррупционных схем, блокировали тендеры и затягивали их.

«Мы одержали победу в Антимонопольном комитете Украины, где пресловутая на всю страну фирма пыталась заблокировать объявлены Службой автомобильных дорог в Николаевской области тендер на капитальный ремонт в бетоне 37 километров нашей трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» (км 198 + 300 — км 235 + 614) стоимостью 1 млрд 108 млн грн. Эту фирму, руководство и владельцы которой засветились в попытке штурмовать одесскую САД, не устраивало, что среди условий тендера была четко указана обязательная необходимость наличия опыта выполнения работ в бетоне и наличие специализированной техники», — заявил Савченко.

Согласно данным системы «Прозорро», ожидаемая стоимость ремонта 37,314 км составляла 1 108 924 907 грн. Период выполнения работ ставили до 1 марта 2022 года.

От подрядчиков стало поступать много жалоб. В частности САД Николаевской области удовлетворила требования по поводу того, чтобы внести изменения в тендерную документацию и уменьшить процент выполнения аналогичного договора до максимум 50, а не 80%, как было указано ранее. Другие жалобы не были удовлетворены. В частности подрядчиков не устраивало, что нужно предоставить сертификаты с обоснованием цены на материалы, свидетельства о регистрации техники, иметь аналогичный опыт выполнения работ. Эти условия называли дискриминационными.

Затем ЧП «Полтавабудцентр» 20 марта подало жалобу в АМКУ по поводу дискриминационных условий в тендере.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,