Барна заявил, что авиакомпания сократила только два рейса из Николаева в Египет

Среда, 10 апреля, 2019 12:11

Авиакомпания SkyUp отменила чартерные рейсы из Николаева в Египет, запланированные на 16 и 30 апреля, из-за оптимизации маршрутов. Об этом сообщил 10 апреля в комментарии интернет-изданию «Мой город» и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

Барна отметил, что было решено отменить только два рейса из-за перестройки графика в связи с запуском нового рейса в Турцию, а также в связи с тем, что в преддверии майских праздников люди откладывают свой отдых. Но с 1 мая рейсы Николаев-Шарм-эш-Шейх, как обычно, будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

«Мы вчера (во вторник – ред.) отправили рейс на Шарм-эш-Шейх. У нас всего лишь при перестройке графика на Турцию не будет рейса в Шарм-эш-Шейх 16 и 30 апреля. А дальше – в том же режиме. И перед Пасхой, майскими праздниками, люди стараются оттянуть отдых именно на эти даты. Поэтому решили отменить рейс 16 и 30 апреля, остальные – все по графику. Это отложенный спрос. Люди откладывают отдых. Лучше реже, но стопроцентная загрузка, чем два раза в неделю – полупустые», — сказал Барна.

И.о. директора сообщил, что с 1 мая Николаевский международный аэропорт запускает  рейсы в Анталию (Турция), а с 1 июня — в Варну (Болгария).

«С 1 мая у нас добавляются рейсы в Анталию. С 25 мая добавляется второй рейс на Анталию. Будут рейсы по средам и субботам. С 1 июня планируется, практически завершили переговоры, регулярные рейсы на Варну с этой же авиакомпанией. Процесс идет, я не вижу никаких проблем. Всего лишь два рейса для оптимизации маршрутов», — добавил он.

Также на сегодняшний день на завершающем этапе находятся переговоры по запуску регулярных рейсов на Киев.

Напомним, первый регулярный киевский рейс аэропорт принял 26 декабря. Но в январе рейсы в Киев из николаевского аэропорта были временно приостановлены.

29 декабря рейс «Киев-Николаев» не смог совершить посадку в аэропорту Николаев из-за густого тумана и после трех заходов вернулся в столицу. Назад пассажиров привезли автобусом. И.о. директора аэропорта Федор Барна опроверг информацию в СМИ, что рейс вернули из-за проблем с оборудованием в аэропорту. 

Кроме того, 26 декабря из николаевского аэропорта впервые после длительного перерыва отправился международный пассажирский рейс — в Египет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,