На Николаевщине с должников взыскали более 35 млн алиментов

Четверг, 11 апреля, 2019 09:34

За первый квартал 2019 государственным исполнителям Николаевщины удалось взыскать более 35 млн грн долгов по алиментам в пользу почти 6000 детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

Как отметил начальник управления Роман Возняк, поддерживать такие результаты позволяют механизмы воздействия на безответственных родителей, предусмотренные законом # «ЧужихДетейНеБувает», который вступил в силу в прошлом году.

«Интересный пример есть в Заводском отделе ДИС Николаева, буквально на прошлой неделе двое николаевцев одним платежом выплатили долги детям, сумма которых составила по 95 000 гривен. И хочу сказать, что подобные случаи не единичны, довольно часто бывает, что после установления запрета на выезд за границу или на вождение должник внезапно находит всю необходимую сумму алиментов», — отметил руководитель Николаевской юстиции.

Ранее сообщалось, что в Вознесенске местному жителю разрешили выехать за границу только после того, как он выплатил алименты и штраф на общую сумму более 83 тысяч гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,