Жителю Николаевщины нужна помощь в борьбе с болезнями, с которыми он борется 15 лет

Среда, 10 апреля, 2019 16:43

32-летнему жителю поселка Луч Витовского района Ярославу Совщаку нужна помощь в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Он борется с болезнями 15 лет и вынужден был оставить работу. Семья нуждается в материальной помощи для лечения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили друзья Ярослава.

В 2004 г. Ярославу поставили диагноз неспецифический язвенный колит с легким течением. Состояние значительно улучшилось, но в 2005 и 2007 он лечил ту же болезнь, но с осложнениями. Затем парню поставили диагноз оверлап синдром, хронический гепатит с высокой активностью, неспецифический язвенный колит с минимальной активностью. Он лечился на стационаре, а в 2011 году подтвердили диагноз первичный склерозирующий холангит в Харьковском институте терапии им. Л.Т.Малой.

«Полный диагноз: Оверлап-синдром: неспецифический язвенный колит, рецидивирующее течение с тотальным поражением толстой кишки в стадии н/ ремиссии + первичносклерозирующий холангит, активная фаза, с синдромом холестаза, печеночная недостаточность I в. Эрозивный гастродуоденит, осложненный ЖКК. Железодефицитная анемия средней тяжести. Язвенная болезнь желудка. Множественные кровоизлияния слизистой тела желудка. Артрит плюснефаланговых суставов левого коленного сустава на фоне основного заболевания», — сообщили друзья.

Кроме того, Ярославу поставили диагноз спондилит поясничного отдела. Ему пришлось бросить работу: из-за болей ему стало тяжело ходить, снизился аппетит,  он снова начал терять вес.

«При росте 1.74 его вес сейчас 50 кг. Молодой парень стал абсолютно недееспособным, ситуация стремительно ухудшается. Ежедневно ему нужно большое количество дорогостоящих лекарств. Ярослав живут с родителями, которые работают и получают минимальную зарплату. Также с ними проживает младший брат Ярослава», — отметили друзья.

Они добавили, что в Украине Ярослава не могут вылечить, помочь ему готовы врачи в Израиле, но на лечение нужна большая сумма денег, которую семья просто не в состоянии найти самостоятельно: на первоначальном этапе необходимо 12 тысяч долларов.

«Ярослав и его близкие обращаются ко все неравнодушным к чужой беде с просьбой помочь собрать нужную сумму — даже незначительный взнос может спасти жизнь человека. Желающие помочь могут перечислить средства на карту ПБ 5168 7573 0475 5707 Ярослав Совщак», —  сообщили друзья.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,