В Николаеве женщине, которая сбросила с моста маленького сына, дали 10 лет тюрьмы

Четверг, 11 апреля, 2019 12:22

Центральный райсуд Николаева сегодня, 11 апреля, приговорил к 10 годам лишения свободы Ирину Шинкарук, которая в марте прошлого года сбросила с Ингульского моста 9-месячного сына. Учитывая, что женщина находится в СИЗО с момента содержания, ей останется отбывать наказание 9 лет. Сама же она утверждает, что не сбрасывала ребенка, а уронила его. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 26 марта 2018 года пьяная женщина сбросила с моста в реку 9-месячного ребенка. Ребенок не успел утонуть, его спас зимний комбинезон. Мальчик находился в тяжелом состоянии: у него была механическая асфиксия, переохлаждение, клиническая смерть, оттек мозга и легких, что относится к тяжелым телесным повреждениям, но ребенок пошел на поправку. Сначала патрульным Ирина рассказала, что выбросила ребенка с моста от тяжелой жизни. А во время суда он утверждала, что сына якобы уронила. Это же она сказала журналистам.

На оглашение приговора ни прокурора, ни защитника женщины не было. Как огласили в приговоре судьи, Шинкарук жила с сыном за счет выплат на ребенка. Когда она не была пьяна, то была спокойна. Но в состоянии алкогольного опьянения не следила за ребенком, поэтому он плакал, о чем рассказали соседи.

Шинкарук утверждала, что 26 марта она пошла на мост с ребенком в одной руке и пакетом с бутылками в другой. Когда она хотела переложить ребенка на другую руку, он выгнул спину, запрокинул голову назад и «каким-то образом» выскользнул в реку. При этом было озвучено, что высота перил на мосту составляет 1,1 метра, а женщина невысокого роста. Также Шинкарук во время рассмотрения дела заявляла, якобы полиция принудила ее признаться в преступлении. Однако никаких заявлений по этому поводу не подавала. К этим обвинениям суд критически отнесся и не учел их.

Во время суда также стало известно, что отец мальчика, который отбывает наказание в тюрьме, сообщил своей сестре, что Шинкарук собирается сбросить ребенка с моста. Женщина обратилась в полицию, а уже вечером стало известно об инциденте. При этом свидетели отметили, что женщина только кричала на мосту и ничего не делала, чтобы спасти сына.

В итоге Шинкарук приговорили к 10 годам лишения свободы, однако, учитывая, что она с 26 марта 2018 года находится в СИЗО, то ей остается 9 лет. Приговор в течение 30 дней может быть обжалован в апелляционном суде.

Сейчас опекуном мальчика является родственница отца ребенка. Наталья считает приговор справедливым, поскольку мать неоднократно угрожала сбросить его с моста или из окна. Ему повезло, что он выжил. Она рассказала, что хотя Павел является ей двоюродным братом, но относится к нему как сыну.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,