У Зеленского предлагают провести дебаты с Порошенко через телемост между «Олимпийским» и «Суспильным»

Четверг, 11 апреля, 2019 13:24

Глава штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Иван Баканов предложил по телемосту в прямом эфире провести дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко, которые должны состояться 19 апреля в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины. При этом глава штаба шоумена призвал не бояться выходить в публичное пространство, хотя сам Зеленский даже не дает лично интервью и не выходит к журналистам. Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет «Зеркало новости«.

«Мы идем на встречу. И если действительно все хотят с нами вести дебаты, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что мы избегаем их, мы предлагаем провести телемост. Если Петр Порошенко будет в студии на «Суспільному», а мы будем на НСК «Олимпийском», пожалуйста, можно совместить картинки и вести дебаты друг с другом в прямом эфире», — заявил Баканов.

В то же время он отметил, что пока Порошенко будет находиться в студии «Суспільного», Зеленский будет на НСК «Олимпийский», ведь там «более открытая атмосфера».

«Потому что по нашему мнению на стадионе более открытая атмосфера. Если почитать постановление ЦИК, которым регламентируются дебаты на «Суспільному», там как-то странно оно пишется: «дебаты в комнате». По нашему мнению какой-то пережиток советского прошлого. Нужно стать более открытыми и не бояться выходить в публичное пространство, в том числе и на стадион», — добавил Баканов.

Напомним, 3 апреля Зеленский вызывал Порошенко на дебаты, по его словам они должны состояться на НСК «Олимпийский». Порошенко принял приглашение провести дебаты на НСК «Олимпийский». В свою очередь, Луценко предложил проводить предвыборные дебаты в библиотеке.

Также сообщалось, что теледебаты Зеленского и Порошенко в студии «Суспильного» обойдутся госбюджету почти в 6 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,