Во время масштабной спецоперации полиция задержала 32 участника наркогруппировки, которая «работала» и на Николаевщине

Четверг, 11 апреля, 2019 14:05

Внутренняя безопасность, Главное следственное управление Национальной полиции Украины, под процессуальным руководством ГПУ, прекратили деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных, тяжелых наркотиков на территории 13 областей Украины, в том числе и в Николаевской. Об этом сообщает перс-служба МВД Украины.

По предварительным подсчетам ежемесячный оборот уголовного товара составлял 10 миллионов гривен. Силами оперативных, следственных и специальных подразделений НПУ, при поддержке Государственной пограничной службы Украины, наркодилеров и их лидера задержали.

Работники Сумского управления Департамента внутренней безопасности НПУ в 2018 году получили оперативную информацию о группе лиц, участники которой изготавливали, хранили и сбывали наркотические средства и психотропные вещества (марихуану, кокаин, амфетамин, метамфетамин, ЛСД, «грибы» и другие) в больших размерах.

В процессе работы было установлено, что группировка имеет устойчивую иерархическую структуру, которая включает в себя лидера, главных и «рядовых» участников, пользуется конспирацией и имеет единственную цель — обогащение от наркосбыта. Причастными к криминальному бизнесу оказались более 80 человек, в подавляющем большинстве — уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской области.

Злоумышленники сплотили вокруг себя преступную организацию, участники которой распространяли наркотовар на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей.

Стоит отметить, что установленные в настоящее время «закладчики» — молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, среди которых и парни, и девушки. Кроме того, по информации полиции, родители этих лиц, в подавляющем большинстве, знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, храня дома товар.

Выращивание конопли, изготовления наркотических средств и психотропных веществ осуществлялось в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей.

Товар, сырье для его изготовления и оборудование для лабораторий злоумышленники пересылали почтовыми переводами, курьерскими службами и железнодорожными составами. Сбывали наркопродукцию с помощью чат-бота в одном из мессенджеров, где клиенты выбирали тип наркотика, количество, место получения и реквизиты для оплаты.

Проведено почти 170 обысков, в том числе и на территории Николаевщины. Изъято 1 тонну 800 килограммов прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли. Также изъяты банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехнику, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 миллиона гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,