Главе Николаевского облсовета вынесли предписание из-за неутвержденной антикоррупционной программы

Пятница, 12 апреля, 2019 10:24

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении заместителя председателя Киевской городской государственной администрации и внесло предписания главам Николаевской и Днепропетровской областных советов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

НАПК вынесло предписание главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко о проведении служебного расследования для выяснения причин и условий нарушения областным советом требований ч. 1 ст. 19 Закона Украины «О предотвращении коррупции», а именно: неутверждения антикоррупционной программы Николаевского областного совета на 2018 год и непредставление ее на согласование в Национальное агентство, что предусмотрено законом.

Кроме того, вынесено аналогичное предписание главе Днепропетровского облсовета Глебу Прыгунову о непредставления антикоррупционной программы Днепропетровского областного совета в 2018 году с полным комплектом документов, что сделало невозможным рассмотрение и дальнейшее согласование нацагентством.

Также НАПК направило в суд 14 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении заместителя председателя Киевской городской государственной администрациии Вячеслава Непопа, который занимая должность директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ», по состоянию на 30 октября 2017 в течение 7 месяцев — с апреля по октябрь 2017 — в условиях реального конфликта интересов издавал приказы о начислении премий своему сыну. Тот работал в его подчинении. Таким образом, чиновник совершил административные правонарушения, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 КУоАП.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,