Сенкевич заявил о намерении переформатировать исполком и включить в его состав активистов

Пятница, 12 апреля, 2019 10:43

Мэр Александр Сенкевич заявил о своем желании переформатировать состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. Об этом стало известно в ходе исполкома, в пятницу, 12 апреля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, из состава исполкома необходимо исключить киевского бизнесмена Дмитрия Крейнина и экс-губернатора Александра Садыкова. Так, первого он никогда не видел на заседании, а второй попал в члены исполкома из-за должности, которую так и не занял.

«Сегодня мне неприятно работать с вами здесь, и потом читать какие-то бредни и слухи о том, что вы что-то услышали, что я что-то должен», – рассказал Сенкевич.

Городской голова предлагает в включить в члены исполкома представителей общественных организаций и активистов.

«Для вас исполком — площадка для политических заявлений», — заявил он.

Кроме этого, член исполкома Владимир Тимошин обратился с вопросом о том, что до сих пор непонятно, сколько всего членов исполкома, 21 или 22.

«От этого зависит какое решение законное, а какое не совсем», — добавил он.

Следующие заседание исполкома планируют провести 26 апреля, именно тогда и будет рассмотрены предложение об изменении его состава.

Напомним, что в июне прошлого года Сенкевич заявил, что не намерен менять состав исполкома.

Отметим, что вице-мэров, в частности Садыкова, а также состав исполкома горсовет утвердил 21 декабря 2017 года. Тогда Сенкевич был в «отпуске», куда его отправил горсовет. Его кандидатуру предложила и.о. мэра Татьяна Казакова.

Однако о Садыков так и не стал вице-мэром, так как не прошел спецпроверку. Тем не менее из состава исполкома за все это время его не исключили.

Что касается Дмитрия Крейнина, то киевлянина называли креатурой нардепа Давида Макарьяна. Вскоре после того, как он вошел в состав исполкома, он нахамил николаевским журналистам и назвал Сенкевича коррупционером. На исполкомы Крейнин не является.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,