Исполком не поддержал повышение тарифов на воду для отдаленных районов, из-за чего «Николаевводоканал» ежемесячно терпит убытки 4 млн грн

Пятница, 12 апреля, 2019 11:27

Убытки «Николаевводоканала» составляют 4 миллиона гривен в месяц из-за того, что тариф для отдаленных районов города не рентабельный. Об этом в ходе заседания исполкома, в пятницу, 12 апреля, заявил директор предприятия Борис Дуденко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Представители КП «Николаевводоканал» обратились к членам исполкома с просьбой поддержать увеличение тарифов на перекачку воды для юридических лиц и жителей отдаленных районов города, а именно Большой Коренихи, Терновки, Варваровки и села Надбугское, но исполком не поддержал.

По словам Дуденко, из-за убытков с апреля месяца «Николаевводоканал» не сможет платить за электроэнергию за перекачку воды на расстояние 73 км.

«Эти тарифы, о которых мы заявляли, они хоть как-то выравнивают ситуацию, я на следующей недели выхожу на бюджетную комиссию и прошу у города компенсировать разницу в тарифах,  в размере 13 млн грн. Тарифы, которые мы просим установить, они не очень большие. В Большой Корених фактическая стоимость услуг составляет 28 грн, а мы предлагаем 10-11  грн», — рассказал Дуденко.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,