В Николаеве водителя маршрутки №45, который нахамил пожилой женщине, оштрафовали

Пятница, 12 апреля, 2019 11:51

В маршрутке №45 вчера, 11 апреля, водитель нахамил пенсионерке и отказывался везти ее по льготе. В управлении транспорта заявили, что провели с ним разъяснительную беседу, а на предприятии оштрафовали. Свою вину маршрутчик признал, но утверждал, что не хамил.

Об инциденте написала в «Фейсбук» Алина Мозжерина. По ее словам, маршрутка ехала в сторону Намыва. В салоне было 4 человека, когда на Рюмина зашла пожилая женщина с сумкой и предъявила пенсионное удостоверение. Но водитель ответил по-хамски.

«А на рынке скупляться, бл***, у тебя есть деньги? Женщина молча села. Он ей опять: Я спрашиваю, а на рынке блядь тоже по пенсионному скупляешься?», — передала Алина слова маршрутчика.

За пенсионерку хотел заплатить парень, но водитель отказался.

«Ты посмотри, будет она мне тут рассказывать. Не тебе решать, когда и кого брать по льготному… Та рот свой закрой», — добавила Алина.

Она также отметила. что от ул. Белой до «Ривьеры» не было ни одного нового пассажира.

После этого инцидента управление транспортного комплекса провело разъяснительную беседу с водителем. Как отмечают в пресс-службе горсовета, начальник управления Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса провели выездное совещание с участием начальника отдела безопасности дорожного движения предприятия ООО ПКФ «Гуриг — сервис», владелицы транспортного средства, водителя, а также заявительницей, которая разместила публикацию. Водитель отрицал, что хамил пассажирке.

«По словам водителя воспроизведена ситуация: утром в направлении конечной остановки «Намыв» на Центральном рынке в маршрутку села пожилая женщина. При входе пассажирка показала льготное удостоверение и заняла свободное место. Водитель сделал женщине замечание, но не отказал в проезде. Отмечает, что нецензурных слов к ней не употреблял. В конфликт вмешались другие пассажиры, началась словесная перепалка», — говорится в сообщении.

Со своей стороны автор публикации — Алина Мозжерина — утверждает, что водитель вел себя неадекватно, оскорблял женщину, употреблял нецензурную брань. Пассажирка просила, чтобы ее бесплатно довезли, хотя такое право прямо предусмотрено действующим законодательством. С самой пенсионеркой, которая предъявила льготное удостоверение, связаться не удалось.

При этом в управлении транспортного комплекса отмечают, что ошибка водителя состояла в том, что он лично не проверил льготное удостоверение пассажира при входе в салон маршрутки, при этом начал делать ей замечания.

«Законом Украины «Об автомобильном транспорте» установлено право пассажира, пользующегося льготами на транспорте, непосредственно воспользоваться льготным проездом, предъявив водителю автобуса удостоверение установленного образца. Так что в данном случае отказ водителя в осуществлении льготной перевозки пассажирки является неправомерным, чем допущено нарушение прав последней», — признают в управлении транспорта.

Также отмечают, что по результатам беседы водитель свою вину признал. Попов прокомментировал, что водитель нарушил свои обязательства — как договорные, так и моральные, и  понесет дисциплинарную ответственность.

«Руководство предприятия наложило на водителя взыскания в виде штрафа. С ним также проведена разъяснительная работа. И теперь в салоне маршрутки будет табличка с надписью «Водитель уважает льготников», — отметил Дмитрий Попов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,