Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Подозреваемым по делу ЮУАЭС ограничили сроки ознакомления с делом

12 апреля, 2019 19 :11

Суд ограничил до 21 апреля сроки ознакомления с расследованием НАБУ о завладении средствами Южно-Украинской АЭС подозреваемым в уголовном производстве. Такое решение принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Так, прокурор САП просил суд ограничить подозреваемым сроки ознакомления с делом, поскольку сторона защиты затягивает эту процедуру. Так, подозреваемым и их защитникам с 30 января 2018 года предоставлен доступ к материалам расследования. Прокурор подчеркнул, что только 4 подозреваемые и 5 адвокатов ознакомились со всеми 84 томами дела. В то же время один подозреваемый познакомился только с 37 томами материалов уголовного производства, а его защитник не знаком ни с одним томом данных материалов.

Другой подозреваемый и его новый адвокат самостоятельно ознакомились всего лишь с 15 томами, а второй адвокат – не прочел ни одного. Адвокат еще одного фигуранта дела, по которому осуществляется заочное расследование, ознакомился только с 60 томами из 84 имеющихся, а другого подозреваемого – с 50 томами.

Добавим, что указанное ходатайство об ограничении сроков САП подала еще 16 августа 2018 года, однако Сенин его рассмотрел только 21 марта 2019. Так, он удовлетворил ходатайство.