Подозреваемым по делу ЮУАЭС ограничили сроки ознакомления с делом

Пятница, 12 апреля, 2019 19:11

Суд ограничил до 21 апреля сроки ознакомления с расследованием НАБУ о завладении средствами Южно-Украинской АЭС подозреваемым в уголовном производстве. Такое решение принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Так, прокурор САП просил суд ограничить подозреваемым сроки ознакомления с делом, поскольку сторона защиты затягивает эту процедуру. Так, подозреваемым и их защитникам с 30 января 2018 года предоставлен доступ к материалам расследования. Прокурор подчеркнул, что только 4 подозреваемые и 5 адвокатов ознакомились со всеми 84 томами дела. В то же время один подозреваемый познакомился только с 37 томами материалов уголовного производства, а его защитник не знаком ни с одним томом данных материалов.

Другой подозреваемый и его новый адвокат самостоятельно ознакомились всего лишь с 15 томами, а второй адвокат – не прочел ни одного. Адвокат еще одного фигуранта дела, по которому осуществляется заочное расследование, ознакомился только с 60 томами из 84 имеющихся, а другого подозреваемого – с 50 томами.

Добавим, что указанное ходатайство об ограничении сроков САП подала еще 16 августа 2018 года, однако Сенин его рассмотрел только 21 марта 2019. Так, он удовлетворил ходатайство.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,