Николаевцы заявили, что зоозащитники вывезли собаку из их двора, чтобы отдать на эксперименты

Пятница, 12 апреля, 2019 16:27

В Николаеве зоозащитники забрали силой из мкрн Лески собаку Белку. Местные жители подали по этому поводу несколько заявлений в Центр защиты животных. Как подозревают люди, животное хотят отправить в Германию для проведения экспериментов. Об этом написал в «Фейсбук» директор ЦЗЖ Александр Голобродский.

Голобродский отметил, что к ним поступило 6 заявлений о зверском отлове собаки по ул. Генерала Карпенко. Она была любимицей двора: стерилизованная и социализированная. При этом люди в обращениях указывают, что отловили собаку зоозащитники Андрей Иванов и некая Мария Кабанец.

«Андрей Иванов известен как организатор и участник нападений на работников КП во время блокады деятельности предприятия летом-осенью 2018 года и во время всем известной сессии, когда озверевшие «зоозащитники» били и кусали граждан прямо в здании горсовета. Здесь же мы видим целый букет правонарушений – незаконный отлов, жестокое обращение с животными и, судя по всему, незаконное предпринимательство. Соответствующие заявления в полицию будут направлены в ближайшие дни», — написал директор ЦЗЖ.

По его словам, местные жители предполагают, что собаку вывезут за границу для проведения экспериментов.

«Жители сообщили – их собачка была отловлена с целью отправки в Германию для передачи немецким лабораториям и использования в качестве подопытного животного. И эта информация далеко не первый сигнал нам о том, что в городе ведется незаконный отлов с целью последующей перепродажи животных в немецкие лаборатории. Надеюсь, правоохранительные органы обратят внимание на происходящее», — добавил Голобродский.

Он приложил скрины со страницы зоозащитников, где они заявляют, что Белка сбежала из Калиновки. Местные жители же пишут, что собаку насильно вывезли из Лесков.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,