В ближайшее время в Николаевский зоопарк могут привезти слонов

Воскресенье, 14 апреля, 2019 14:09

11 апреля Николаевский зоопарк посетили коллеги из зоопарка Амерсфорт, Нидерланды. Майо Гудемакер – старший советник зоопарка Амерсфорт, член комитета по азиатскому слону и Бас Алдерс  – куратор копытных, толстокожих, приматов и плотоядных зоопарка Амерсфорт. Специалисты проверили вольеры для слоновника и выявили незначительные замечания. Об этом сообщил в Facebook директор зоопарка Владимир Топчий.

Целью визита была инспекция внутренних и наружных вольеров слоновника для принятия решения о передаче в Николаевский зоопарк двух молодых самцов азиатского слона. Также, их интересовал опыт работы сотрудников с животными данного вида. Общение Майо и Баса с руководством и специалистами Николаевского зоопарка было насыщенным и плодотворным с договорённостью о дальнейшем сотрудничестве.

В ходе визита было принято решение и одобрение приступить к устранению незначительных замечаний, чтобы в ближайшее время Николаевский зоопарк мог получить слонов.

В результате, у Майо и Баса сложилось приятное впечатление о нашем зоопарке, коллективе, мере города. Существенных нареканий не было, только положительные отзывы. Отдельно отметили высокий уровень и качество общеобразовательного и экологического просвещения на территории, включая музей истории Николаевского зоопарка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,