В Николаеве апелляционный суд оставил под стражей гражданина РФ, который подозревается в расчленении матери

Воскресенье, 14 апреля, 2019 16:50

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений постановление следственного судьи Центрального райсуда Николаева от 5 апреля, которым к 35-летнему гражданину РФ применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба суда. Речь идет о мужчине, который задержан за жестокое убийство матери.

Вчера, 12 апреля, Николаевский апелляционный суд рассмотрел жалобу защитника в интересах подозреваемого на решение Центрального райсуда города Николаева. Защитник мужчины просил отметить решение суда первой инстанции и применить к его подзащитному более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Поддерживая апелляционную жалобу в судебном заседании защитник указывал, что подозрение является необоснованным, а доказательства умышленного убийства из корыстных побуждений отсутствуют. Также он отметил, что у подозреваемого двое детей, с 2006 года он постоянно проживает на территории Украины, а наличие гражданства другой страны является единственным обстоятельством, что свидетельствует о возможности уклонения, однако его недостаточно для избрания такой строгой меры пресечения как содержание под стражей.

Прокурор указывал, что решение суда первой инстанции является законным, а основания для его отмены отсутствуют: учтена тяжесть и обстоятельства преступления, сокрытия его следов, есть риски укрытия от следствия и совершения другого насильственного преступления.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом вынесено постановление, которым решение Центрального районного суда города Николаева оставлено без изменений, а апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого оставили ​​без удовлетворения.

Напомним, в суде первой инстанции стало известно, что подозреваемый имел долговые обязательства. Чтобы завладеть деньгами матери, во время ссоры он нанес ей не менее трех ударов неустановленным предметом в область головы, после чего женщина перестала подавать признаки жизнь. В тот же день он расчленил тело, часть фрагментов которого поместил в заранее купленную пластиковую бочку. Ее он затопил в реке Ингул в районе полуострова Аляуды. Еще одну часть фрагментов тела нашли на свалке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,