На Аляудском мосту николаевец выловил из воды пакет с патронами

Воскресенье, 14 апреля, 2019 10:11

Около 18:10 11 апреля на спецлинию «102» поступило обращение от николаевца о том, что на Аляудском мосту из воды он выловил пакет с патронами. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и специалисты взрывотехнического подразделения ГУНП в Николаевской области.
Осмотрев находку, полицейские установили, что в пакете находится 49 крупнокалиберных патронов 12,7 мм.

Сведения по данному факту следователи Центрального отдела полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Изъятые боеприпасы направили на проведение соответствующего экспертного исследования.

Напомним, с 1 апреля на территории области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в подразделения полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

Согласно действующему законодательству, граждане, которые в течение апреля обратятся в подразделения полиции с соответствующим сообщением, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту их расположения или в Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области в отдел разрешительной системы по адресу: г. Николаев, ул. Артиллерийская, 4 или по телефонам (0512) 50-15-35, 50-15-40, 50-15-41, 50-15-42.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: