Глава Херсонского облсовета Мангер вышел на работу

Суббота, 13 апреля, 2019 10:48

В пятницу, 12 апреля, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вышел на работу. Об этом сообщает местное издание «Мост».

Как ранее сообщалось, подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Владислава Мангера отстранили от должности главы Херсонского областного совета.

Издание сообщает, что сегодня утром Мангер прибыл в здание облсовета и провел прием посетителей. По словам его адвокатов, чиновник еще позавчера находился в реанимации.

Ранее на этой неделе суд не смог рассмотреть ходатайство об отстранении Мангера от должности, а защита просила перенести заседание из-за того, что он был в реанимации.

Напомним, на прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева надел на Мангера электронный браслет и обязал являться к следователю и прокурору по вызову.

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,