Эпидемии кори в Николаевской области нет, — руководитель лабораторного центра Минздрава

Воскресенье, 14 апреля, 2019 11:05

И.о. директора государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр Минздрава» Владимир Клочко заявил, что в Николаевской области нет эпидемии кори. Об этом он сообщил 12 апреля на заседании депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Сегодня я бы вообще не говорил об эпидемии. За три месяца этого года в Николаевской области заболело корью 686 человек. Из них 213 детей. А в прошлом году было 1516 больных, в том числе 607 детей», — сказал Клочко.

В свою очередь, замначальника облздрава Оксана Черненко отметила, что сейчас в основном болеют те, кто десять лет назад не были привиты против кори.

«В связи с тем, что были пробелы в вакцинации 8-10 лет назад из-за отсутствия вакцины, сейчас болеет то население, которое не привито», — сказала Черненко.

Черненко подчеркнула, что в этом году не возникало проблем с лекарственными средствами для лечения кори. Лечение больных корью в стационарах проводится за бюджетные средства.

Главврач областной инфекционной больницы Светлана Федорова также отметила, что в минувшем и в этом годах в Николаевской области не было летальных случаев от кори. По ее словам, это достаточно хороший показатель.

В конечном итоге депутаты попросили Клочко подготовить им информацию по мерам, которые будут предпринимать в случае резкого увеличения количества больных корью.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,