Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

ЕС исключил из санкционного списка девять человек из окружения Януковича

13 апреля, 2019 19 :12

ЕС исключил из санкционного списка, который он ввел в 2014 году в отношении окружения экс-президента Украины Виктора Януковича девять человек из-за недостатка доказательств. Об этом со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей сообщает немецкая газета Welt am Sonntag, передает «РБК-Украина».

Сейчас в санкционном списке ЕС находятся 170 человек и 44 организации, уточняет издание. Все они нанесли ущерб территориальной целостности Украины. Кто именно был выведен из-под санкций, газета не уточняет.

Ранее сообщалось, что Европейский союз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка, в котором фигурируют бывший президент Виктор Янукович и его окружение.

В то же время до 6 марта 2020 года продлеваются санкции против Януковича и его окружения (всего 12 человек) за незаконное присвоение государственных средств Украины.