В Одессе приговорили к 8 годам тюрьмы мужчину, планировавшего теракт в Николаеве

Воскресенье, 14 апреля, 2019 09:05

В Одессе к 7 годам 8 месяцам лишения свободы приговорен 52-летний гражданин Украины, планировавший теракт в Николаеве.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали террориста и обнаружили в его гараже самодельную взрывчатку с электродетонатором для совершения террористического акта в Николаеве.

В 2015 году, находясь в Одессе и периодически посещая Николаев, настроенный радикально негативно к действующей власти обвиняемый вступил в террористическую группу.

Как удалось выяснить правоохранителям, в состав террористической группы входило еще пять других граждан. которые занимались разработкой планов для разрушения стратегических объектов, дестабилизации общественно-политической обстановки на территории двух областей, запугивания населения терактами с использованием самодельной взрывчатки.

Мужчине инкриминировалось участие в деятельности террористической группы, подготовка к совершению террористического акта, приобретение и хранение взрывного устройства, он приговорен к наказанию в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы.

Судебное разбирательство в отношении пяти других участников террористической группы продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,