Жительница Николаева попросила Зеленского, НАБУ и полицию помочь убрать коррупционеров в сфере здравоохранения

Суббота, 13 апреля, 2019 17:30

Член национального движения «За трансплантацию» Ксения Щиголь заявила, что николаевской власти плевать на здоровье горожан, и попросила помощи у кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского. Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

Щиголь возмутилась, что вместо ремонта имеющегося в Николаевской областной клинической больнице купили китайский компьютерный томограф, причем по цене выше рыночной. В частности, сегодня, 12 апреля, несмотря на обращение к облздраву, в медучреждении начали устанавливать новый томограф.

 «Николаевской власти плевать на здоровье горожан! Буквально вчера (12 апреля – ред.) подняли вопрос о бессмысленной покупке китайского КТ, а уже сегодня (13 апреля – ред.) работа в Николаевской областной больнице идет полным ходом! Привезли китайский КТ и устанавливают, дабы в понедельник всех удивить! Вы еще, блин, акцию сделайте: «Все по 1 гривне!».

Женщина обратилась к облздраву, ОГА с требованием пояснить ситуацию. Щиголь допускает, что предыдущему КТ помогли сломаться или просто сделали вид, что он сломан, чтобы использовать его в своих корыстных целях.

«Сотрудники ООО «Илатанмед»  кощунственно разломали КТ Siemens, на что не имели права!.! КТ Siemens увезли в неизвестном направлении! Об этом говорят сотрудники больницы! Вот и будет причина покупки этого китайского «говнеца». КТ Siemens то поломался или ему помогли сломаться? А, может, списали в частную клинику Рымаря (главврача Николаевской областной больницы – ред.) и сделали вид, что поломался? Вопросов много. А облздрав не в курсе или в доле? Управление здравоохранения Николаевской ОГА, объясните ситуацию! Николаевская ОГА, что у вас происходит? Что за коррумпированные схемы, что это за цирк? Вы можете навести порядок в желаниях своих подчиненных или им денег не хватает?», — написала она.

Также Щиголь раскритиковала за бездействие главу  Николаевского облсовета Викторию Москаленко.

«Да в любой другой стране уже бы за это посадили! А у нас глаза закрывают!  Как это? Виктория Москаленко, мне Оксана Корсак (советница Москаленко – ред.) доказывала, что вы прям божественная женщина, которая так переживает за людей, а особенно за медицину! По-моему, за медицину и за людей переживаю я, а не вы! Где ваши действия? Или вы только говно-посты за Зеленского можете писать?  Просто нет слов…» — продолжила она.

Резюмируя, Щиголь попросила у команды Зеленского помочь убрать коррупционеров в сфере здравоохранения. Также она попросила НАБУ, Нацполицию, николаевских нардепов принять соответствующие меры.

«Рискну попросить помощи у Владимира Зеленского, команды Зеленского в Николаеве, команды Зеленского.  Вы будущая новая власть, помогите убрать коррупционеров, которые наживаются на здоровье людей! НАБУ, вот вам еще новая информация! Национальная полиция Украины, примите меры. Нардепы, посодействуйте, ведь это в вашей компетенции! Артем Ильюк, Александр Жолобецкий, Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Сергей Хлань, Давид Макарьян, Аркадий Корнацкий», — написала она.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,