Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Порошенко не дождался Зеленского на «Олимпийском» (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

14 апреля, 2019 15 :20

Сегодня Петр Порошенко приехал на киевский стадион, чтобы провести дебаты с Владимиром Зеленским, который уже давно заявил, что 14 апреля на НСК «Олимпийский» не придет.

«Зе» приглашал своего оппонента провести стадионные дебаты в предпоследний день перед выборами — то есть, в пятницу, 19 апреля, как того требует закон. Однако Порошенко хочет в этот день дебатировать лишь в студии UA:Першого.

О чем Порошенко будет говорить с отсутствующим Зеленским — наблюдает «Страна».

14:49  Порошенко сказал, что единственный способ остановить поток черного пиара против Зеленского — это прийти на дебаты.

14:45  У президента спрашивают второй раз, причастен ли он к черной пиар-кампании против Зеленского. «У меня нет никаких доказательств, которые бы подтверждали, что Зеленский наркоман. Я трижды это подчеркиваю».

14:42  Порошенко, говоря о победе Зеленского, ввернул «Не дай боже».

14:40  У Порошенко спросили о его политических планах, если он проиграет выборы. Президент ответил, что до парламентских выборов сначала нужно дожить.

14:38  Ситуация у Олимпийского сейчас.

14:27  У президента спросили про борды с Путиным и рекламу, где фура сбивает Зеленского. «Я не говорю и не говорил о знаке равенства между Путиным и Зеленским. Это не так. Я хочу лишь напомнить слова Путина, что для него любой президент, кроме Порошенко — это мечта».

«Это борды говорят лишь об одном: мы не дадим господину Путину шансов на успех. Всё».

О рекламе с фурой Порошенко ничего не сказал.

14:24  Вступительная речь Порошенко закончилась. Начались вопросы журналистов. Первый вопрос сверхактуальный — о сотрудничестве с Арменией.

14:16  Президент сказал, что готов ждать Зеленского максимум 45 минут. До 15:00. Теперь он солирует и говорит свои привычные предвыборные речевки.

14:05  Президент сказал, что уходит в комнату, где должны состояться дебаты. И, если Зеленский не придет, то даст пресс-конференция, а потом вернется.

14:02  Порошенко на сцене. До этого поздоровался с массовкой. Интересно, что все действо происходит не на стадионе, а возле него. Президента не пустили на стадион?

13:51  «От винта» продолжает «жечь». Солист рассказал, что перед концертом его группа сделала две футболки со слоганом про андеграунд. Одну хотели подарить Порошенко. Вторую — кинуть в толпу. Но докинуть не получилось — легкая футболка улетела от сцены и до людей так и не долетела. А солист смирился: «Я лошара».

То есть, секрет надписи про «андеграунд» раскрыт.

13:48  На сцене тем временем новая группа под названием «От Винта». Солист которой радуется тому, что «люди ходят на живые концерты, а не др…чат перед телевизорами».

13:42  Ситуация у стадиона «Олимпийский».

13:35  Топ-порохобот Мирослав Олешко тоже здесь.

13:34  А вот и известнейший музыкант Хас, выступающий на разогреве у Порошенко.

13:31  «На стадион сегодня команда Президента призывает под слоганом: «Додай драйву! Андеграунд з тобою!!!»

(бегом вспомнили про молодежный сленг, «Путин и слава Украине» молодежи за все годы не зашли).

Но и тут не всё так просто.

«Андеграунд» дословно в прямом смысле — это подземелье.

«Подземелье с тобой!!!» — это отличный завершающий слоган президентской кампании.

Пиарщики из АП, так держать! Вынуждена признать, вы больше не нуждаетесь в моих советах. Вы отлично справляетесь сами», — комментирует адвокат Елена Лешенко.

13:28  Объявили, что сейчас будет выступать «крутой украинский музыкант» ХАС. Из толпы кто-то крикнул «Кто?».

13:26  Заработала сцена. Ведущий объявил концерт, пока не придет Порошенко. Он явится в 14:14. В общем стандартный сценарий Порох-туров.

13:22  На экране забавный слоган — «Додай драйву, андеграунд с тобой». Порошенко опять апеллирует к несистемным элементам? Хорошая попытка — учитывая, сколько на митинге бюджетников.

13:18  Черная палатка против Зеленского прямо у входа на митинг Порошенко. Высокий уровень политической культуры от сторонников президента.

13:16  Ситуация возле НСК «Олимпийский».

Людей пропускают через рамки

13:14  Поддержать Порошенко, как и всегда, приехали бюджетники. Причем строго по спискам.

13:13  Сцена и массовка.

13:10  У стадиона, со стороны дворца спорта поставили сцену. Сейчас играет с зацикленная мелодия «собаки гавкают, а караван идёт». На территорию стадиона пропускают всех желающих, через рамки. Рядом в чёрной палатке раздают агитацию против Зеленского — на фото.

13:00  Советник президента Юрий Бирюков запостил фото сцены, на которой выступит Порошенко. На ней он изображен с прической в стиле «ирокез». Видимо, снова пытаются «откусить» молодежную аудиторию Зеленского.

12:45  Как конкретно будет проходить мероприятие Порошенко — вчера расписывала «Страна». Будет установлена сцена, а несколько ярусов для картинки заполнят массовкой из Киева и соседней Черкасской области.

12:30  В соцсетях происходящее сегодня называют «последней вечеринкой порохоботов». Они и правда должны появиться на «дебатах» почти полным составом.

12:00  «Олимпийский» уже оцеплен сотнями полицейских.

«Пока все кварталы заполнены полицией. Очень их много. Ооочень», — сообщил в Facebook журналист Евгений Плинский, опубликовав фото с копами.

На территории дежурят патрули полиции. Также замечены полицейские на лошадях. Около стадиона стоят авто полиции и Нацгвардии.

Фото: Facebook.com