МФК «Николаев» совершил невероятный камбэк и обыграл «Авангард»

Понедельник, 15 апреля, 2019 10:12

В субботу, 13 апреля, в рамках 22 тура Первой лиги МФК«Николаев» на выезде играл с краматорским Авангардом. Уступая по ходу матча 0:2, корабелы сумели отыграться и заработать в свой актив три очка. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Перед матчем МФК Николаев испытывал определённые кадровые проблемы: из-за травмы не смог принять участие в игре основной вратарь Амир Агаларов, отсиживал дисквалификацию защитник Александр Горват. Последнего по позиции сменил Сартина, а вот на голкиперском рубеже вышел Валерий Восконян. Именно вратарь николаевцев и стал антигероем начала поединка: 13-й номер МФК Николаев в своей штрафной начал обыгрывать Хоцяновского, потерял мяч, а игроку Авангарда не составило труда, фактически, вбежать с мячом в пустые ворота «корабелов» — 1:0 на третьей минуте.

Гости постепенно оправились от стартового «холодного душа», перешли в наступление и наработали на ряд стандартов у ворот Денчука. Однако особой опасности николаевцам создать не удалось — можно вспомнить лишь удар Войцеховского над перекладиной. Обычная диагональ на левый фланг, набирающий ход Кириенко, сопровождающий его, кажется, Кушниренко… Зачем Восконян вышел далеко за пределы штрафной — непонятно. Опытный форвард хозяев элегантно перекинул кипера МФК Николаев — 2:0.

После второго пропущенного мяча Восконян ещё несколько раз не находил взаимопонимания со своими партнерами по обороне, после Сергей Шищенко решил сменить его на Дениса Старченко. Видимо, что замена вратаря повлияла на игру «корабелов» — один мяч гости отыграли. Билык выдал замечательную диагональ на Кравченко, далее последовала подача во вратарскую хозяев, где никем не прикрытый Войцеховский «распечатал» ворота Денчука — 2:1.

После перерыва открытый футбол продолжился. Ковалев со штрафного навешивал в центр штрафной, мяч юркнул мимо всех игроков — Денчук в падении сумел отразить мяч, летящий в угол. Далее издали пальнул Куксенко: кипер Авангарда отразил мяч перед собой, а Радченко, оказавшийся на подборе, был «вне игры». Давление николаевцев принесло свои плоды: розыгрыш углового, подача на дальнюю штангу, где не очень успешно сыграл на выходе Денчук, а Сартина головой пробил в створ — Шершень пытался спасти ситуацию, но от защитника Авангарда мяч влетел в ворота — это 2:2. А спустя пять минут Витенчук получил передачу от Рогозинского, перевёл его на Ковалева — капитан МФК Николаев сместился с левого фланга, обыграл защитника и зарядил в дальний угол ворот Денчука — 3:2 в пользу «корабелов».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,