В течение двух недель в Николаев привезут 23 автобуса по договору лизинга

Понедельник, 15 апреля, 2019 12:47

Автобусы, которые городская власть заказывала в лизинг, находятся в Киеве и течении двух недель должны быть в Николаеве. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по определению банковского финансового учреждения — лизингодателя для привлечения финансирования специальной техники для КП «Николаевкоммунтранс» на условиях лизинга, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, Николаев до сих пор не получил автобусы по договору лизинга. До этого, договор лизинга на покупку 23 автобусов за 73 млн 305 тыс. грн был подписан еще 13 февраля. На сессии 14 марта горсовет утвердил договор, хотя депутаты назвали это «хотелками» компании, ведь документы уже подписал мэр. А на «транспортной» комиссии 29 марта стало известно, что на запуск автобусов уйдет около месяца.

По словам Алексея Петухова директора ТОВ «Ексимлизинг», по некоторым автобусам есть вопросы технического плана.

«Где-то что-то отсутствует, нам пообещали это заменить в кратчайшие сроки», — рассказал он.

Так, есть и второй вопрос — подписание договора с Республикой Беларусь, так как по ней идет компенсация, которая позволяет получить значительную экономию.

«Ми надеемся в течение 7-10 дней подписать договор, после чего будет передача автобусов, и нам нужно будет их зарегистрировать в течении 1-2 дней», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,