В Николаевском горсовете определили лизингодателя для КП «Николаевкоммунтранс»

Понедельник, 15 апреля, 2019 14:31

В Николаевском городском совете обсудили предложения закупки техники для КП «Николаевкоммунтранс». Об этом стало известно в понедельник, 5 апреля, в ходе встречи с представителями компаний лизингодателей, передает корреспондент-интернет издания «Мой город».

На совещании за основу обсуждения взяли предложения компании ТОВ «Ексимлизинг», так как она предоставила предложения по всем видам техники.

По словам вице-мэра Юрия Степанеца, в первую очередь будут закупать технику, которая необходима для вывоза мусора, и содержания полигона твердых бытовых отходов.

«Мы направили письма всем предприятиям, которые могут реализовать договор лизинга, получили от них предложения, проработала их. Сегодня мы озвучим свои выводы», — рассказал он.

Он добавил, что это делается для того, чтобы конкурс прошел прозрачно, и не было упреков, что городская власть выбрала «карманную компанию».

Многие компании предоставили свои предложения лизинга, среди них: «Ексимлизинг», «Укрспецтехинвест», «Альфатекс», «Современные грузовики», «Ассоль», «Теком-лизинг», «Альянсремтрактор» и «Альфатех».

Так, предприятие КП «Николаевкоммунтранс» нуждается в восьми видах техники: мусоровоз с мойкой на шасси, бульдозер, два самосвала, три мусоровоза разных видов, гусеничный экскаватор.

Технику для «Николаевкоммунтранс» будет поставят компания «Ексимлизинг», через которую город закупил 23 автобуса МАЗ.

Стоимость техники, которую компания «Ексимлизинг» готова поставить с условием договора лизинга:

— гусеничный экскаватор — 4 миллиона 723 тысячи 424 гривны;

— мусоровоз МАЗ-5340С2 — 3 миллиона 41 тысяча гривен;

— самосвал МАЗ-6501 — 2 миллиона 514 тысяч гривен;

— мусоровоз с мойкой на базе Ford Cargo — 4 миллиона 791 тысяча гривен;

— мусоровоз МАЗ-5909С3 — 3 миллиона 142 тысячи гривен;

— мусоровоз МАЗ-4907С0 — 2 миллиона 474 тысячи гривен;

— самосвал МАЗ-4571 — 1 миллион 479 тысяч гривен;

— бульдозер Р-170 — 4 миллиона 22 тысячи 941 гривна.

Директор «Ексимлизинг» Алексей Петухов добавил, что документов для КП «Нколаевкоммунтранс» еще нет, а анализ финансовой деятельности займет около полутора месяцев.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,