Николаевцы пожаловались на стаю собак, которая обитает возле карантинной зоны

Понедельник, 15 апреля, 2019 18:51

На ул. Южной николаевцы просят принять меры по поводу стаи собак. Они обитают как раз рядом с карантинной зоне, которую установили после случая бешенства возле онкодиспансера. Об проблеме рассказал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Андрей Коваленко.

Напомним, в Николаеве 28 марта собака покусала пять человек в районе онкодиспансера на ул. Театральной, угол ул. Николаевской. Как стало известно, покусанных было 12, а собака оказалась бешеной. После этого определили зону карантина.

Как написал Коваленко, по ул. Южной, 74, 76 между жилыми домами и техническими воротами водоканала живет как раз на границе карантинной зоны стая из 6-7 собак.

«Эту стаю регулярно прикармливает «сердобольная кормилица», — пояснил Коваленко.

Posted by Андрій Коваленко on 2019 m. balandžio 15 d., pirmadienis

Коваленко уточнил, что собаки бегают по тротуарам и по проезжей части. А это может привести как к покусам людей, так и ДТП.

«На этом участке несколько детских учебных заведений: детские сады, садик-школа, школа — ходят и бегают дети по дороге из дома в учебные заведения и обратно. Это достаточно оживлённая пешеходная улица с плотной многоэтажной жилой застройкой», — добавил николаевец.

Posted by Андрій Коваленко on 2019 m. balandžio 15 d., pirmadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,