Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Баловнянская производственная база внедрила систему менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов

15 апреля, 2019 17 :03

Согласно требованиям Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» ООО «Баловнянская производственная база», входящее в состав группы компаний «ПАЕК», внедрила систему менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов. Об этом сообщил директор ООО «Баловнянская производственная база» Евгений Литвинюк, пишет АПКинформ.

«Внедрение происходило в несколько этапов. Вначале был так называемый переходной период, в течение которого проводилось обучение персонала, как с привлечением сторонних организаций, так и на местах. Непосредственно процесс внедрения системы занял около 6 месяцев. Итогом данной работы стало успешное прохождение сертификации на соответствие ДСТУ ISO 22000:2007 в декабре 2018», — отметил Литвинюк.

Также он подчеркнул, что созданная система продолжает совершенствоваться в процессе работы: разрабатываются новые документированные процедуры, инструкции, положения. Кроме того, по результатам верификации принимаются решения о внесении изменений в уже созданные рабочие документы.

«Как результат работы всей команды, на сегодняшний день улучшен документооборот предприятия, описаны все процессы и меры управления рисками на каждом этапе производства, в полной мере внедрена система прослеживаемости. Все это позволяет оптимизировать процесс работы с нашими клиентами», — резюмировал Литвинюк.

Перегрузочный комплекс ООО «Баловнянская производственная база», входящего в группу компаний «ПАЕК», начал работу в июне 2017 года, и является одним из наибольших элеваторных комплексов на территории Николаевской области.

Производственные мощности комплекса рассчитаны на 100 тыс. тонн единовременного хранения сельхозпродукции в 12 силосах. Мощности комплекса дают возможность ежедневно принимать до 5 тыс. тонн сырья автомобильным транспортом и осуществлять отгрузку продукции как на автомобильный, так и железнодорожный транспорт (до 30 вагонов в сутки).

Отметим также, что участники семинара «Практика внедрения HACCP на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях», который состоится 18-19 апреля в г. Николаев, получат возможность ознакомиться с работой системы менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов ООО «Баловнянская производственная база» в ходе экскурсии на предприятие 19 апреля.