Существенные недостатки в документации: проект велодорожки в Николаеве пока не согласовали патрульные

Вторник, 16 апреля, 2019 15:29

Проектные работы по строительству первой в Николаеве велодорожки не были до сих пор согласованы с патрульной полицией. Документация имеет существенные недостатки и сейчас прорабатывается. Об этом сообщается пресс-служба ведомства.

Как отмечается, еще в прошлом году Николаевский горсовет принял решение о строительстве велодорожки в Корабельном районе. Проектировщики после разработки документации и согласования со службами должны были ввести ее в эксплуатацию к осени 2019 года.

Проектные работы до сих пор не согласованы с управлением патрульной полиции Николаевщины. Поэтому в горсовете прошло рабочее совещание с участием вице-мэра, сотрудников полиции, представителей заказчика, проектной организации и других заинтересованных служб.

«Представители проектной организации неоднократно обращались в УПП в Николаевской области по согласованию проекта будущей велодорожки, но каждый раз проектные документы имели существенные недостатки. В представленном на рассмотрение проекте игнорировались не только интересы коммунальных служб, которые в дальнейшем будут эксплуатировать новосозданный объект, но и в большинстве случаев и требования к безопасности дорожного движения как ширина будущей велосипедной дорожки, наличие и согласованность светофорных объектов в местах пересечения с проезжей частью, безопасных условий для движения пешеходов и тому подобное», — рассказали патрульные.

Отмечается, что руководство управления патрульной полиции готово пойти навстречу и согласовать проектные документы в кратчайшие сроки, но только при условии, что все требования к безопасности дорожного движения проектантом будут выдержаны.

Напомним, еще в 2016 году в Николаеве собирались построить первую в городе велодорожку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,