Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Обнародованы первые фото изнутри Собора Парижской Богоматери после пожара

16 апреля, 2019 12 :48

В сети обнародованы первые фото изнутри Собора Парижской Богоматери после пожара. Как проинформировали в министерстве культуры Франции, основную структуру собора удалось спасти от полного разрушения, сообщает интернет-издание «#Буквы» со ссылкой на Le Figaro.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери в понедельник 15 апреля вспыхнул пожар. Часть реликвий каким-то чудом удалось спасти от огня. Из бушующего пламени вынесли терновый венец Иисуса Христа и тунику короля Франции Людовика Святого (годы правления 1226 — 1270).

В официальном заявлении пожарных подчеркивается: «Пожар полностью под контролем. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось».

В данный момент известно, что огонь уничтожил две трети крыши, рухнул шпиль, образовалась дыра в своде собора.

В то же время удалось спасти три основные церковные реликвии: сокровищницу, терновый венок Иисуса Христа и тунику короля Людовика IX Святого.

Как сообщает агентство Associated Press, эксперты сейчас оценивают масштабы ущерба.

В министерстве внутренних дел страны проинформировали, что архитекторы и другие эксперты встретились рано утром во вторник, «чтобы определить, является ли структура устойчивой и могут ли пожарные войти внутрь, чтобы продолжить свою работу».

В здание собора ненадолго вошел президент Франции Эммануэль Макрон.

«Нам удалось избежать наихудшего сценария развития событий. Весь наш народ благодарен пожарным», — отметил Макрон.

Стоит отметить, что пожар стал настоящей трагедией для жителей Франции. Люди в Париже плакали и молились прямо на улицах, наблюдая за процессом тушения возгорания.