Освобожденная из-под стражи Савченко планирует вернуться в Раду – адвокат

Вторник, 16 апреля, 2019 13:23

Народный депутат Надежда Савченко, которую ранее освободили из-под стражи прямо в зале суда, планирует в ближайшее время вернуться к работе в Верховной Раде. Об этом сообщил адвокат Александр Шадрин в комментарии изданию «Громадське«.

«Событие, которого мы добивались более года… Савченко (ред.) планирует вернуться к работе в Верховной Раде, надеюсь, ее уже можно будет увидеть на ближайших заседаниях», — сообщил адвокат.

Шадрин считает, что освобождение Савченко положительно повлияет на рассмотрение ее дела, поскольку теперь «не придется отвлекаться на меры и содержание под стражей».

Народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана освободили из-под стражи, поскольку срок меры пресечения истек в полночь, 16 апреля, ранее суд не продлил им срок ареста.

Напомним, во вторник, 16 апреля, Савченко и Рубан вышли на свободу. Добавим, Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Кроме того, ее подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,