Украина отправит мастеров для реставрации Нотр-Дама после завершения расследования

Вторник, 16 апреля, 2019 17:05

Украина отправит мастеров для реставрации собора Парижской Богоматери после завершения там расследование. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

Он отметил, что когда будет доступ после расследования французской полицией и прокуратурой, очевидно, что Украина предоставит мастеров.

«Они неоднократно даже в Европе доказывали, что могут возвращать некоторые артефакты, как говорят, с того света и давать им вторую жизнь. Я убежден, что с украинской стороны есть те люди, которые имеют возможность и которые понимают ценность этого объекта, и осуществят те или иные пожертвования «, — отметил Нищук.

Министр добавил, что украинские мастера способны выполнять наиболее тонкие и сложные работы.

«Это работы иконописи, это работа с различными материалами — со стеклом, с деревом, с цементом, очень тонкие работы со стеклом», — добавил Нищук.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери в понедельник 15 апреля вспыхнул пожар. Часть реликвий каким-то чудом удалось спасти от огня.Из бушующего пламени вынесли терновый венец Иисуса Христа и тунику короля Франции Людовика Святого (годы правления 1226 — 1270).


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,