Жителя Вознесенска оштрафовали за ложное сообщение о незаконной агитации

Вторник, 16 апреля, 2019 21:24

За минувшие сутки в подразделения полиции Николаевской области поступило 9 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Составлен один протокол об административном правонарушении, шесть сообщений не подтвердились, по остальным — проводится проверка. Большинство сообщений касались нарушения, по мнению заявителей, требований Закона Украины «О рекламе», правила размещения агитационной продукции и якобы проведении незаконной агитации.

Так, 15 апреля в полицию Вознесенска позвонил местный житель и рассказал, что по ул. Кутвицкого неизвестные разносят агитационные листовки за кандидата в Президенты Украины, что считается нарушением. Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что по указанному адресу никто агитационные листовки не распространял, а заявитель признался, что, будучи нетрезвым, в полицию предоставил ложную информацию.

За заведомо ложный вызов специальных служб правонарушителя привлекли к административной ответственности (ст. 183 КУоАП), что наказывается штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,