Вы работаете по понятиям, — адвокат Тимошин попросил мэра Николаева исключить его из состава исполкома

Среда, 17 апреля, 2019 11:13

Адвокат Владимир Тимошин попросил мэра Николаева Александра Сенкевича вынести на ближайшее заседание сессии вопрос о выведении его из состава исполкома горсовета. Об этом он заявил в среду, 17 апреля, на заседании исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Поводом для такого заявление стало включение в повестку дня заседания исполкома вопроса об установке тарифов на перекачку воды, которую осуществляет НКП «Николаевводоканал». По словам Тимошина, решение по тарифам было принято еще на заседании исполкома 12 апреля. Тогда за него проголосовало большинство членов исполкома – 11 человек. Поэтому адвокат пытался выяснить, согласно каким нормам, вопрос снова включили в повестку дня. Не услышав конкретного ответа от юридического департамента горсовета, Тимошин потребовал от Сенкевича исключить его из состава исполкома, так как он не хочет нарушать закон. По его словам, без него Сенкевичу будет намного легче работать.

«Я вам предлагаю вынести на сессию решение об исключении Тимошина из состава исполкома. Потому что я не желаю принимать участие в нарушении закона. А у нас закон нарушается в течение года, с момента восстановления вас в должности. Вам здесь будет очень легко работать без меня. Сегодня я не буду принимать участие, потому что я пытаюсь довести до каждого члена исполкома, как предусмотрено законом, а вы, уважаемый Александр Федорович (Сенкевич – ред.), считаете, что нужно с точки зрения, как прагматично, политически, а я с точки зрения закона. Или мы работаем по закону, или по понятиям. В данном случае вы работаете по понятиям, потому что так сложилась ситуация. Вам будет легко и просто работать, я не буду вам мешать», — сказал он.

Сенкевич сказал, что прислушивается и уважает его. В то же время он подчеркнул, что Тимошин не говорит, как правильно, а задает вопросы. Мэр заявил, что пока исключит вопрос по тарифам из повестки дня, а 26 апреля после того, как 25 апреля на сессии горсовета будет принято решение по исполкому, снова вынесет его на голосование.

Тимошин апеллировал: «Решение принято. Вы же не слышите».

Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин уточнил у юриста горсовета, может ли, согласно регламенту, Сенкевич включать в повестку дня исполкома проекты решения, ранее принятые или отклоненные, по своему желанию. Впрочем, представитель юрдепартамента настаивала, что, согласно количественному составу исполкома, на прошлом заседании решение по тарифам не было принято. В свою очередь, директор департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Светлана Овчинникова заявила, что мэр Николаева может выносить вопросы на повестку дня.

«Вы не говорите, мы считаем или не считаем. Вы говорите, согласно пункту такому-то регламента, статьи закона», — возмутился Тимошин.

Сенкевич предложил исключить вопрос из повестки. Однако его заместитель Юрий Степанец апеллировал, что исполком специально был созван для принятия решения по тарифам.

Тимошин еще раз подчеркнул, что решение по тарифам было принято еще на прошлом заседании исполкома, когда за него проголосовали 11 человек.

«Мое предложение вам подписать решение исполкома от 12 апреля. Оно принято. Если кто-то подаст в суд, я вам гарантирую, я лично буду отстаивать интересы исполкома», — сказал Тимошин.

В итоге Сенкевич прислушался к Тимошину, признав, что решение по тарифам было принято на прошлом заседании исполкома.

«Как говорят (постучал кулаком по столу – ред.)… продано», — отреагировал Сенкевич. – Я поддерживаю Владимира Владимировича. Все вы были свидетелем этого знаменательного события. Я впервые буду ожидать помощи от Владимира Владимировича в суде. Поэтому предлагаю исключить этот вопрос из повестки дня», — сказал мэр.

После этого Тимошин вместе с другими членами исполкома принимал участие в заседании. Впрочем, после завершения заседания он еще раз напомнил Сенкевичу о своем намерении выйти из состава исполкома.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,