Из-за нехватки денег Сенкевич предложил с памятника Ленинскому комсомолу снять только верхнюю часть

Среда, 17 апреля, 2019 12:23

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что в случае принятия решения о демонтаже памятника Ленинскому комсомолу, расположенного в парке «Юность» на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Театральной (Васляева), можно снять только верхнюю часть. Об этом шла речь в среду, 17 апреля, на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Вопрос о демонтаже памятника поднял член исполкома Александр Трифонов. Он отметил, что на прошлом заседании исполкома этот вопрос был вынесен с голоса, но в повестку дня так и не был включен. Затем его внесли в повестку дня сегодняшнего заседания, однако вечером 16 апреля снова исключили. Трифонов попросил Сенкевича, чтобы этот вопрос не рассматривался в телефонном режиме исполкома.

Мэр пообещал, что не будет выносить вопрос в телефонном режиме. Вместе с тем он отметил, что из-за нехватки денег можно снести только верхнюю часть памятника, где изображен Ленин.

«Я понимаю, что вас этот вопрос беспокоит, как бывшего члена Коммунистической партии. Для меня это тоже принципиальный вопрос. У нас сейчас денег нет, чтобы дороги строить, а демонтаж таких сооружений стоит очень дорого. Так как у нас есть закон о декоммунизации, думаю, можно демонтировать верхнюю часть, на которой изображен Ленин. Остальная часть может стоять и ждать, пока у нас в стране что-то произойдет. Я обещаю вам, что в телефонном режиме этот вопрос выноситься не будет», — сказал Сенкевич.

Справка. Памятник Ленинскому комсомолу 1918-1978 годов был сооружен в 1978 на средства, собранные молодежью Николаевщины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,