В Николаеве по зданию школы №46, соседствующей с аварийной «инфекционкой», пошли трещины

Среда, 17 апреля, 2019 13:02

В Николаеве по зданию школы № 46, которая соседствует с аварийной областной детской инфекционной больницей по ул. 9 Продольная, пошли трещины. Об этом сообщил 17 апреля на заседании исполкома горсовета заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов, передает интернет-издание «Мой город».

 «Вчера (16 апреля – ред.) с депутатами облсовета были в инфекционной больнице (в здании Николаевской областной детской инфекционной больницей по ул. 9а Продольная, 10А – ред.). Рядом находится ряд городских объектов. Рядом находится 46-я школа. Если можно, отправить туда специалистов ЖКХ. Пошли трещины большие. Скорее всего, это грунтовые воды. Надо уделить внимание школе, если есть поползновения», — сказал Кротов.

Мэр Николаева Александр Сенкевич попросил первого заместителя Владимира Крыленко направить в школу специалистов департамента ЖКХ и на следующем аппаратном совещании доложить о ситуации.

Крыленко подтвердил, что по учебному заведению пошли трещины и оно нуждается в ремонте.

 «Мы были там буквально на прошлой неделе. Там действительно есть трещины. Мы их смотрели. Слава Богу, они не «идут». Это одна из школ, которая требует внимания и ремонта. Такое задание получило управление образование и директор школы лично. Мы обязательно выедем туда еще раз», — сказал он.

Напомним, что по соседству с 46-й школой находится здание Николаевской областной детской инфекционной больницы, которое недавно признали аварийным. Из-за аварийности здания «инфекционку» решили закрыть. Из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого 5 апреля врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. Позже глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что в митинге участвовали «загнанные» люди, не имеющие отношения к лечебным учреждениям. Также в ОГА заявили, что медики детской «инфекционки» могут не получить зарплату, если их не введут в штат других больниц. А по состоянию на 12 апреля из «инфекционки» уволились 35 сотрудников.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,