Подрядчика, который подозревается в растрате имущества центра ВМС в Николаеве, отправили под ночной домашний арест

Среда, 17 апреля, 2019 18:13

Следственным судьей Центрального райсуда Николаева Галиной Подзигун рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения директору ООО «П.», подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда. Речь идет о растрате денег на ремонте стадиона воинской части А3163  — 198 учебного центра ВМС в Николаев.

Согласно материалам ходатайства, в сентябре 2018 года директор ООО «П.» заключил с и.о. командира воинской части А3163 договор на текущий ремонт стадиона воинской части на сумму 1 млн 926 тыс гривен. Несмотря на то, что ремонтные работы не были выполнены в полном объеме между заказчиком и подрядчиком, были подписаны акты выполненных работ и проведения на счета компании оплаты в полном объеме, согласно условиям договора.

Прокурор, ссылаясь, в частности, на протокол осмотра стадиона экспертом от 12 февраля 2019 года, отмечал, что воинской части таким образом нанесен ущерб на сумму свыше 720 тыс гривен. Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, предоставил суду письмо из воинской части, согласно которому по состоянию на 12 апреля убытки вследствие ремонтных работ на стадионе воинской части А3163 не числятся.

Подозреваемый пояснил, что выполнить ремонтные работы вовремя помешали погодные условия, а на данный момент они почти завершены. Он просил отказать в удовлетворении ходатайства и избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья приняла решение выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 по 8:00 с возложением на него ряда обязанностей.

Кроме этого, в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении другого подозреваемого в данном производстве, который в сентябре 2018 занимал должность и.о. командира воинской части А3163. В судебное заседание последний не явился. Прокурор ходатайствовал о применении в отношении подозреваемого принудительного привода, однако не смог предоставить доказательства надлежащего уведомления военнослужащего о времени и месте судебного разбирательства. А поэтому в удовлетворении ходатайства было отказано из-за отсутствия оснований для применения привода.

Защитник предоставила справку, что подозреваемый сейчас находится в командировке в зоне проведения ООС. Учитывая это, следственный судья Галина Подзигун объявила в заседании перерыв до 16:30 23 апреля.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,