После ДТП в мэрии вспомнили о том, что на Варваровском мосту до сих пор ездят фуры

Среда, 17 апреля, 2019 14:22

После возникновения ДТП с участием двух грузовиков на заседании исполкома Николаевского горсовета подняли вопрос о выполнении решения о введении запрета движения грузовиков массой более 20 тонн по Варваровскому мосту. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 16 апреля на Варваровском мосту седельный тягач врезался левой частью кабины в прицеп грузовика, который ехал впереди. Из-за аварии растянулась пробка, вплоть до Соляных.

Так, член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, как выполняется решение от 22 марта по поводу запрета движения. Согласно решению, департамент ЖКХ вместе со Службой автодорог Николаевщины должен обеспечить до 19 апреля разработку проекта организации дорожного движения, предусматривающего запрет движения грузовиков массой более 20 тонн, кроме автомобилей специализированного, специального назначения и транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на городских, пригородных, междугородных, международных автобусных маршрутах общего пользования.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что принятое решение не выполняется. Также он анонсировал по данному поводу проведение совещания с ОГА и сотрудниками полиции.

«К сожалению, мы видим, документ принят, но не выполняется. Думаю, до конца недели мы проведем совещание с ОГА с привлечением специалистов из полиции. Более того, если мы говорим, что нам нужно, как минимум, чтобы большегрузный транспорт двигался не в упор друг к другу. Как раз вчерашний случай (ДТП  — ред.) является яркой демонстрацией того, что они едут почти, как говорят, «нос в хвост». С этим надо бороться не на словах, а на деле», — сказал он.

Заммэра Юрий Степанец также подчеркнул, что Укртрансбезопасность, Укравтодор должны разработать пути объезда Варваровского моста.

 «Мы решением предусмотрели. Это не наши полномочия. Укртрансбезопасность, Укравтодор должны разработать пути объезда, довести до всех, в том числе собственников транспортных средств, в какую сторону будет направлен объезд вокруг этого моста», — сказал Степанец.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что объявлен тендер на разработку проекта ремонта Варваровского моста. Желающие участвовать в торгах могут подавать документы до 26 апреля. Далее состоится аукцион. Победитель тендера должен разработать проект до 2 октября.

Депутат Николаевского облсовета, член исполкома Юрий Кормышкин попросил Сенкевича не медлить с поручениями и оперативно принимать решения.

«Через 2 месяца у нас будет жатва, снова поедет транспорт через Николаев, будут перекрывать дороги, ул. Новозаводская будет стоять. Давайте уже сейчас давать какие-то поручения, делать знаки и запрещать въезд в город с июня, а не за неделю-две до жатвы, чтобы люди все знали, какая будет проводиться работа»,  — сказал Кормышкин.

Сенкевич поддержал его и сообщил, что до конца недели после совещания с ОГА будут приняты конкретные меры.

О том, в каком сейчас состоянии находится Варваровский мост и какие перспективы его ремонта, читайте в блоге «Мой город».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,