Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Кабмин выделил 200 млн гривен на проектирование аэропорта в Днепропетровской области

17 апреля, 2019 19 :47

Кабинет министров решил перераспределить финансирование по программе «Проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» и выделил Государственному агентству инфраструктурных проектов 200 млн гривен на разработку соответствующей проектной документации. Об этом сообщает Левый берег.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению Кабмина, Укринфрапроект «обладает достаточными компетенциями и значительным позитивным опытом по реализации проектов строительства/реконструкции объектов инфраструктуры аэропортов за счет государственных средств в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году».

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что рассчитывает, что уже через два года после начала работы нового аэропорта, его пассажиропоток составит 1,5-2 млн человек.

Изначально рассматривался проект реконструкции ВПП в Международном аэропорте «Днепр». Готовность предоставить 60-70 млн долларов на обустройство нового современного аэровокзала и аэропортовой инфраструктуры выразил Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, которая реализовала успешный проект модернизации международного аэропорта «Харьков». Но после этого в Киеве возникла идея создавать аэропорт в пгт Соленое — между Днепром и Запорожьем.

Как ранее сообщалось, авиакомпания SkyUp отменила чартерные рейсы из Николаева в Египет, запланированные на 16 и 30 апреля, из-за оптимизации маршрутов.

Также смотрите интервью и.о. директора Николаевского аэропорта Федора Барны в студии «Мой город».