Путин прокомментировал слова Порошенко о новой встрече лидеров Нормандской четверки

Среда, 17 апреля, 2019 17:56

Президент России Владимир Путин в среду заявил о том, что «ему неизвестно» о новой встрече лидеров в «нормандском формате», о возможности которой накануне заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом пишет «Зеркало недели».

Порошенко во вторник не исключил, что встреча лидеров «Нормандской четверки» может состояться в июне, и стороны будут обсуждать вывод войск из оккупированной боевиками поддерживаемых Россией вооруженных группировок «ДНР» и «ЛНР» территории Донецкой и Луганской областей.

«Мне об этом ничего неизвестно. С нами это никто не обсуждал», — сказал Путин российским журналистам.

По его словам, такой встречи нет в его рабочем графике. В нормандский формат входят представители четырех стран: Украины, России, Франции и Германии.

Последняя на сегодняшний день встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» состоялась 11 июня 2018 года в Берлине. Главы МИД Украины, Франции, Германии и России впервые обсудили размещении международного миротворческого контингента ООН в ОРДЛО. В повестке дня были вопросы безопасности и освобождение украинских заложников в ОРДЛО, а также политзаключенных, которых удерживают на территории РФ и в аннексированном Крыму.

В мае того же года состоялась встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона в Аахене. Президент РФ Владимир Путин не принимал участия в работе «Нормандской четверки» с марта 2018 года, когда было сделано совместное заявление лидеров четырех государств. Последняя на сегодняшний день встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Берлине в октябре 2016 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,