На Николаевщине двух полицейских, избивших семейную пару, приговорили к 3 годам заключения

Четверг, 18 апреля, 2019 10:53

8 апреля Арбузинский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении двух работников Арбузинского отдела полиции, один из которых — действующий полицейский, старший лейтенант полиции, совершивших уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 365 УК Украины (умышленно превышение правоохранителями служебных полномочий, что сопровождалось насилием и нанесло существенный вред охраняемым законом правам и интересам гражданина). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебных слушаний установили, что в июле 2015 года двое тогда еще лейтенанта полиции прибыли по вызову в местный продуктовый магазин по поводу конфликтной ситуации между продавцом и покупателем. По просьбе продавца полицейские отправились по месту жительства женщины, которая, по словам заявительницы, ругалась и ссорилась с ней.

Прибыв по месту жительства «дебоширки», к правоохранителям вышел ее муж, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и начал отрицать факт скандала его жены в магазине, отказавшись звать ее для общения с полицейскими.

«Правоохранитель ударил хозяина домовладения в область ребер слева, затем применил прием рукопашного боя «загиб руки за спину», после чего толкнули пострадавшего на землю лицом вниз. Когда он поднялся на колени, правоохранители нанесли ему не менее 5 ударов руками и ногами», — сообщили в прокуратуре.

На крики мужчины о помощи из дома выбежала жена. К ней также правоохранители применили физическую силу: заломили руку, надели наручники и насильно посадили в служебный автомобиль, пристегнули к внутренней ручки двери. При этом один из лейтенантов ударил ее ногой по ноге.

Во время досудебного расследования один из фигурантов дела уволился из полиции, другой был отстранен от должности. На время следствия правоохранители находились под домашним арестом. 31 октября 2016 г. обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Суд согласился с позицией обвинения и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года с лишением специального звания «старший лейтенант полиции».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,