На Николаевщине оштрафовали депутата райсовета, не подавшего вовремя декларацию

Четверг, 18 апреля, 2019 12:09

16 апреля прокурором Новобугского отдела Баштанской местной прокуратуры обеспечено участие в рассмотрении судом протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 КУоАП, в отношении депутата Братской районного совета.

Так, чиновник, будучи субъектом декларирования, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», своевременно не подал декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

По результатам рассмотрения указанного протокола судом поддержана позиция прокурора, лицо признано виновным и наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн.

В общем в текущем году за аналогичные правонарушения судами Николаевской области на 15 человек наложены административные штрафы на общую сумму 15,3 тыс.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», лица, указанные в пункте 1, подпунктах «а» и «в» пункта 2, пункте 5 части первой статьи 3 настоящего Закона, обязаны ежегодно до 1 апреля подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (далее — декларация), за прошлый год по форме, которая определяется Национальным агентством.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,