В Николаеве маршрутчик разъезжал по городу «под кайфом» и без водительского удостоверения

Четверг, 18 апреля, 2019 15:55

В центре Николаева 16 апреля патрульные остановили маршрутку, у водителя которого не было водительского удостоверения, но были явные признаки наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области.

Около 23 часов по проспекту Центральном неподалеку от перекрестка с улицей Декабристов патрульные остановили за нарушение ПДД маршрутку «Рута». Во время общения с водителем стражи порядка заметили у него явные признаки наркотического опьянения. К тому же он не имел при себе водительского удостоверения.

«На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель категорически отказался. Во время проверки личности руководителя по всем имеющимся базам данных инспекторы установили, что водительское удостоверение мужчина получал, но без соответствующей категории, поэтому не имеет права управлять автобусом. Следует заметить, во время остановки водитель двигался по маршруту и ​​перевозил около десяти пассажиров», — сообщили правоохранители.

Патрульные отстранили водителя от управления и составили в отношении него административные материалы по ч.1 ст.130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения) и по ч.2 ст.126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим права управления таким ТС). Маршрутку патрульные передали ответственному лицу перевозчика.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,