Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Суд признал незаконной национализацию «Приватбанка»

18 апреля, 2019 14 :10

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск бывшего совладельца «Приватбанка» Игоря Коломойского к Нацбанку и Кабмину о признании противоправной приватизации банка. На сайте Нацбанка Украины сообщается, что они намерены обжаловать это решение.

Как отмечается, суд установил процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства, нарушающей нормы действующего законодательства. Решение было принято 18 апреля.

«Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и решений регулятора в апелляционной инстанции. Раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность», — сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Напомним, что «Приватбанк» был национализирован в 2016 году. Коломойский заявлял, что банк ему не нужен, но пусть ему вернут 2 млрд долларов.