Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В бороде мужчин ученые нашли больше бактерий, чем в шерсти собак

18 апреля, 2019 23 :29

Ученые выяснили, что в мужской бороде содержится больше микробов, чем в шерсти собак. Исследователи собрали образцы из шерсти и рта 30 собак различных пород и образцы микробиоты из бороды и рта у 18 мужчин, чтобы определить и сравнить количество бактерий. Об этом пишет «Униан» со ссылкой на Daily Mail.

Результаты показали, что у всех мужчин уровень бактериальной нагрузки был выше, чем у собак. Так, у всех бородатых мужчин в возрасте от 18 до 76 лет, которые принимали участие в эксперименте, был зафиксирован высокий уровень микроорганизмов в бороде. И только у 23 из 30 собак были повышены эти показатели.

Более того, у мужчин с бородой было выявлено большее количество опасных для здоровья бактерий, чем в шерсти собак. Такие патогены нашлись у 7 из 18 мужчин и у 4 из 30 животных. На самом деле цель исследования была определить, есть ли риск, что люди могут заразиться от собаки через МРТ-сканер, если его будут использовать ветеринары.