Суд признал незаконной приватизацию Николаевского портэлеватора

Пятница, 19 апреля, 2019 13:24

Суд признал незаконным решение органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности на государственное имущество — объект недвижимости Николаевского портового элеватора стоимостью 7 млн ​​грн. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура подала иск с связи с выявлением факта необоснованного оформления Николаевским городским советом в 2011 году права частной собственности на указанный объект за акционерным обществом, которое в дальнейшем получило свидетельства о праве собственности на него.

В частности, приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима такого имущества, следствием чего стала передача имущества Николаевского портового элеватора из государственной в частную собственность.

В мая 2018 года Верховный Судом дело по иску прокурора в очередной раз направлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд области.

Во время нового рассмотрения дела прокуратура настаивала на законности и обоснованности своих требований, в результате чего 16 апреля 2019 судом принято решение об удовлетворении иска, чем восстановлен интересы государства в сфере использования имущества — объекта недвижимости Николаевского элеватора.

Следует отметить, что судами удовлетворено 3 иска прокуратуры области об отмене незаконных решений органов местного самоуправления и свидетельств о праве собственности на государственное имущество — объекты недвижимости элеваторов, расположенных на территории области, общей стоимостью более 11 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,