Омелян заявил, что для ремонта Варваровского моста нужны инвестиции, но окупать их придется за счет платного проезда

Суббота, 20 апреля, 2019 12:39

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что для ремонта Варваровского моста в Николаеве необходимо искать или огромную кредитную линию, или большого инвестора. Об этом он рассказал в интервью изданию Дело.

По словам Омеляна, чтобы окупить инвестиции, вложенные в восстановление моста, проезд по нему можно сделать платным.

«Перед нами стоит большой вызов в виде ремонта моста в Николаеве, так называемого Варваровского моста. Также большого внимания требуют мосты в Запорожье. Все они нуждаются в существенных инвестициях. Для этого надо искать или огромную кредитную линию, или большого инвестора. Как раз для моста найти инвестора легче, чем для дороги, поскольку мост невозможно или крайне сложно объехать. Для того чтобы окупить такие инвестиции, проезд по мосту можно сделать платным, например, для коммерческого транспорта», — сказал министр.

Напомним, 16 апреля на Варваровском мосту произошло ДТП из-за большой ямы на дороге, пробка растянулась на несколько часов. Стоит добавить, что сам мост находится в аварийном состояние, а в этом году капитального ремонта не предвидится.

В частности, после ДТП в мэрии вспомнили, что на Варваровском мосту до сих пор ездят фуры. 

Отметим, 17 апреля состоялось выездное совещание, на котором глава Николаевской ОГА Алексей Савченко раскритиковал  Службу автомобильных дорог из-за ям на Варваровском мосту.  На совещании также было озвучено, что с 18 апреля на мосту начнут латать ямы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,