Николаевцы возмущены скрытой агитацией на улицах города в день тишины

Суббота, 20 апреля, 2019 15:38

В субботу, 20 апреля, когда по всей Украине проходит день тишины, проспекты и улицы города Николаева пестрят скрытой агитацией кандидатов  президенты Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в городе были замечены бигборды с надписью «головне – не втратити країну» на фоне, характерном для одного из кандидатов.

Также в день тишины используется и антиреклама, предполагаемо против одного из кандидатов в президенты Украины. На таких бордах размещена надпись «президент – это не роль» и изображение устрашающего клоуна с романа Стивена Кинга «Оно».

Стоит отметить, что поражены количеством скрытой агитации не только журналисты, но и многие жители Николаева.

«Сегодня, 20 апреля, ДЕНЬ ТИШИНЫ. 12:30 дня весь проспект нашего города Николаева усыпан билбордами с огитацыеей за Порошенка и против Зеленского. Кто должен отвечать за порядок в городе? Почему горячая линия наших депутатов работает с пн-пт?» — возмутилась жительница Николаева.

Согласно закону Украины о выборах президента Украины, за сутки до голосования запрещается публикация и распространение какой-либо политической рекламы.

Также запрещаются агитация, встречи кандидатов с избирателями, дебаты, пресс-конференции и круглые столы по предвыборным программам кандидатов. Кроме того, в этот день в СМИ запрещено распространять какую-либо информацию о кандидатах. В день тишины запрещена также и наружная реклама агитационного характера. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,